Главная Блог компании

Деньги под ногами

Впервые (26 мая) субботник в Соликамске прошел с раздельным сбором мусора. Акцию на территории Клестовского пруда организовали активисты-волонтеры общественного движения «Мусора.Больше.Нет.Соликамск». Собранное – «общий» мусор — увезли на полигон ТБО, а пластик, жестяные и пивные стеклянные бутылки сдали приемщикам вторсырья.

 

В ринге – четвероногие

24 мая в Соликамске прошла 55-я ежегодная районная выставка охотничьих собак. В гости к соликамцам приехали опытные заводчики со своими четвероногими питомцами гости из Чердыни, Добрянки, Екатеринбурга

 

Чтобы помнили каждый день

Фронтовики-победители появились на улицах города 9 мая. Соликамск впервые присоединился к акции «Бессмертный полк»:в День Победы прошел парад воинов, заслуживших своими подвигами бессмертие и вечную память. Соликамцы несли штендеры с изображениями героев Великой Отечественной войны — их родных и близких, ушедших на фронт из разных уголков страны. Смотрелось впечатляюще! Для меня и многих горожан праздник получился действительно со слезами на глазах, и многие их не скрывали… Молодежь и пожилые люди, все мы не хотим войны — эта мысль звучала в каждом выступлении на праздничных митингах. Единение — вот точное слово, достойное выразить чувства соликамцев, пришедших поздравить ветеранов. Хочется, чтобы про героев, добившихся Победы огромной ценой, помнили ежедневно, ведь их осталось так мало!

 

Демонстрация по-соликамски

Дочь – студентка питерского вуза – пожаловалась в скайпе: спрашивала у местных девочек про демонстрацию на 1 Мая, они ответили - у нас давно никто не ходит, а ей бы так хотелось сходить. Спросила: вы-то пойдете в Соликамске?

 

В «Бессмертный полк» с дислокацией в Соликамске записываются первые добровольцы

В этом году наш город присоединился к Всероссийской акции, организаторы которой хотят увековечить память о героях Великой Отечественной войны. 9 Мая родные и близкие тех, кто сражался, трудился, находился в плену, пройдут с их портретами в праздничной колонне. Кроме того, все данные о ветеранах будут внесены в единый реестр, формирование которого ведется на официальном сайте moypolk.ru.

 

Отзаседали

Состоялось очередное заседание городской Думы. Прошло оно очень спокойно, с минимумом эмоций или обсуждений. Это говорит о том, что все основные вопросы были обсуждены на комиссиях, предваряющих основное заседание. Это касается и поправок. Впрочем, обсуждались, пожалуй, не самые животрепещущие вопросы, а поправки в проекты, вынесенные на голосование, носили, скорее, технический характер.

 

Результаты Тотального диктанта удивили филологов

В День космонавтики 12 апреля Соликамск присоединился к Всемирному марафону по проверке грамотности: бросили свои дела и взялись за ручку 95 соликамцев. Приятно осознавать, что к организации этой акции в нашем городе «приложила руку» газета «Наш Соликамск».

 

Когда силен командный дух

Две недели в Соликамске играют в лапту (…внимательный читатель меня обязательно поправит, ведь эта народная игра пришла в город больше двадцати лет назад, и все это время организуются школьные, семейные, производственные турниры). Я, собственно, о том, что две недели в школе № 9 проходит очередной, четвертый по счету, городской чемпионат. Так что игр будет особенно много.

В городе, из которого я приехала, о лапте знают только по рассказам бабушек да советским фильмам. Увидеть поединок «вживую» мне довелось в первый раз. Азарт, с которым соперничали мальчишки из школ №№ 4 и 9 и с которым болели девчонки, захватил. Правила (вернее, суть происходящего) стали понятны сразу. Кидаешь мяч, отбиваешь, оббегаешь спортзал по периметру, стремясь быстрее оказаться «в домике». А уж если не успел – противник не виноват: так «прилетит» мячиком, что мало не покажется. Но юноши в первой игре были опытными, так что легко уворачивались от бросков. Не случайно организаторы отметили, что соперники достойны друг друга. 

 

В мир Фантазии…

…«российской Астрид Линдгрен» попали соликамцы, побывавшие 2 – 4 апреля на встречах с автором детских книг Тамарой Крюковой.

Нисколько не совру, если скажу, что меня искренне радуют читающие люди. Во-первых, потому я и сама без книги не мыслю своей жизни, во-вторых, потому что я — учитель русского языка и литературы по основной профессии — понимаю всю нужность и значимость чтения для развития, воспитания и поддержки интеллекта человека любого возраста. Потому на встречу с Крюковой я отправилась с надеждой окунуться в мир литературы, найти единомышленников — и не обманулась.

 

О практической пользе

Что самое главное для газеты? Востребованность и польза для широкого круга читателей. Именно этого мы и добиваемся, еженедельно создавая очередной номер «Нашего Соликамска». Приятно знать, что наши материалы помогают. Радует, когда наши заметки вырезают, хранят и пользуются советами.

Удивляет, что приносим помощь мы, как оказалось, не только людям. Материал Татьяны Аглямовой, опубликованный в № 8 от 20 февраля 2014 года, наряду с публикацией из АиФ оказался полезен… для птиц! Школьники из близлежащей к Боровскому парку школы соорудили кормушку для пернатых и подготовили экспресс-информацию для прохожих, чтобы и те просвещались))) Вроде бы что такое птичка? Живет, казалось бы, сама по себе и на жизнь нашу не влияет. Но,  по сути, птицы – важнейшее звено экосистемы всей планеты. А исчезни из цепочки хоть одно малейшее звено — и жизнь наша резко поменяется…

Как же это здорово – узнать, что люди помогают окружающим, братьям меньшим, заботятся о природе и, может быть, в чем-то на это их вдохновила газета «Наш Соликамск».

Фото Елены Отт

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9